Заявка
Обновить
Отправить
Перезвонить
Сообщите нам ваш контактный номер телефона
Телефон
Код с картинки Обновить

Демонтируем стены из пеноблоков

Снос, демонтаж зданий и сооружений
Работы нулевого цикла строительства
Вывоз и утилизация строительных отходов
Поставка нерудных материалов
Перевозка сыпучих материалов

Ликвидировать стену, которая создана из самого качественного пеноблока, намного проще, чем выполнить аналогичное действие со стеной, созданной из того же кирпича или даже бетона. В чем же причина?

Всё очень просто. Структура пеноблока, как строительного материала, достаточно лёгкая, состоит из многочисленных пор. При единственном ударе пеноблок разрушается.

Сломать пеноблок, действительно, не так уж сложно. И это под силу даже не самой оснащённой строительной бригаде. Есть маленький минус. Если вы намеревались сохранить пеноблоки для последующей установки в другом месте, то сделать это не так уж просто. В особенности, если при их установке использовался хороший клей или качественный раствор.

Возможность сохранить пеноблок целым нам, команде, которая предлагает услуги по сносу и демонтажу самых разных конструкций, оставляет лишь строительный материал, скрепленный слабыми швами.

В этом случае пеноблок можно будет использовать в дальнейшем.

Какие этапы работы предполагает демонтаж стен из пеноблоков?

Первый этап — подготовка к выполнению стоящей перед нами задачи и обязательное согласование. Даже такое простое действие, как проведение демонтажа стены из пеноблока, требует оформления проектных документов и обязательного получения разрешения на снос.

Внимание! Сносить стену из пеноблока, предварительно не обратившись в местные органы власти, категорически запрещается!

Второй этап — отключение всех видов коммуникаций. Какой бы не казалась лёгкой работа по демонтажу стены из пеноблока, в помещении обязательно нужно отключить водоснабжение, газ, приостановить работу канализации, радиоточки, телевизионной антенны, электрической сети и отопления.

Третий этап — наша команда работает не только бережно, но и оперативно. Мы обязательно обеспечим сохранность напольного покрытия, подготовив всё необходимое для того, чтобы после окончания работы, сразу же вывезти строительный мусор, не допустив повреждения пола или смежных стен, которые не подлежат сносу. Обычно расстилается плотная мягкая ткань, с помощью которой впоследствии легко и просто убрать обломки, завернув их и отвезя на полигон для захоронения строительного мусора.

Далее мы приступаем, собственно, к сносу, который также имеет свои этапы.

Какой инструментарий используется нами для того, чтобы выполнить демонтаж стены из пеноблока?

Потребуется кувалда. Также будет необходима шлифовальная машина, болгарка, имеющая абразивный круг и алмазное напыление. Как альтернатива, подойдёт аналогичный инструмент с победитовыми напайками. Пригодятся молоток и зубило. Будет нужна пила.

«Для чего такая оснащённость?» — спросит читатель. А вот для чего. Часто конструкции, не слишком прочные на вид, в частности, стены из пеноблоков, укреплялись с помощью самой что ни на есть прочной арматуры из металла.
Справиться с таким «сюрпризом» в ходе демонтажа поможет только хорошая болгарка. Потребуется также шлифовальная машина, на которую стоит установить абразивный круг. Без него удалить куски арматуры будет сложно.

Когда дело сделано, и с арматурой покончено, штукатурка снимается. Берём в руки кувалду, выбивая пеноблок кусок за куском. Вопрос – откуда начинать? Ответ — с фрагментов, которые расположены над дверным проёмом (если он есть). Далее поочерёдно удалятся каждый последующий пеноблок.

Предостерегаем всех от выброса строительного мусора в контейнеры для твёрдых бытовых отходов. За это предусмотрены штрафные санкции, которые для юридических лиц могут достигать 200 тысяч рублей.

Существуют специальные мусорные свалки и полигоны, где хоронятся строительные отходы. Образовавшемуся мусору там самое место!

Существуют ли другие методы сноса пеноблочных стен?

Ответ — да. Демонтаж пеноблоков и бетонных стен может быть произведён с помощью хорошего перфоратора. Вполне допустима в этом случае и лазерная резка, благодаря которой очень точно можно удалить фрагменты пеноблоков, а ещё выполнить по-настоящему непыльную работу, которую ни при каких обстоятельствах не может гарантировать вам ударный перфоратор.

Вы сможете также прорезать с помощью лазерной резки в пеноблоковой стене проёмы требуемых габаритов, чего никак нельзя сделать «ударными методами».

Когда можно проводить работы по демонтажу пеноблоковой стены?

Выполняя любые виды ремонтных работ, стоит помнить о комфорте и покое соседей. Время, отведённое для выполнения такого рода работ по сносу и демонтажу стен, регламентировано с 9 до 19 часов (только в будние дни!).

Будет лучше, если вы уведомите своих соседей о том, что в вашей квартире ремонтная бригада осуществляет действия, сопряжённые с возникновением шума. Это позволит вам избежать потенциально конфликтной ситуации.

Наша группа экспертов по сносу и демонтажу, если этого требуют предлагаемые обстоятельства, сможет приостанавливать выполнение работ на время, когда ваш или соседский малыш спит или производственный процесс невозможен по другим деликатным причинам.

Команда опытных специалистов нашего предприятия располагает самым современным оборудованием для сноса и демонтажа, что даёт нам возможность работать без пыли и серьёзного шума. По завершении всех видов выполненных работ будет произведена экстренная утилизация мусора с предоставлением документов заказчику о том, что захоронение строительных отходов выполнено в полном соответствии с действующими в Российской Федерации нормами и правилами.

Вам нужно, чтобы стена была снесена «ещё вчера»? Звоните! Мы можем предложить тандем лучшей цены и оперативности.

Отправлено, наши менеджеры с вами свяжутся!
↑ Наверх
Онлайн заявка
Напишите нам и наши менеджеры с вами свяжутся (2)
Обратная связь (2)
Письмо генеральному директору
Обращайтесь при возникновении организационных проблем (рекламные предложения отклоняются без рассмотрения)
Компания «СтройГарант»
внимательно следит за качеством предоставляемых услуг и уровнем удовлетворенности клиентов.

Мы считаем важным, чтобы процесс работы с нами был максимально комфортным, и клиенты возвращались снова и снова, рекомендуя нас как надежного партнера.

Если у вас есть комментарии или пожелания, заполните форму представленную ниже.

Помогите нам стать лучше!

Имя
Телефон
Email
Вопрос или сообщение
Файл (до 5Мб)
Код с картинки Обновить