Заявка
Обновить
Отправить
Перезвонить
Сообщите нам ваш контактный номер телефона
Телефон
Код с картинки Обновить

Как демонтировать старый фундамент рационально? Ответ экспертов!

Снос, демонтаж зданий и сооружений
Работы нулевого цикла строительства
Доставка строительных и нерудных материалов
Аренда строительной техники

Вполне разумными кажется приобретение земельного участка на месте снесенного строения либо там, где оно разрушено не до конца. Почему многие считают это выгодным? Ответ очевиден: вопрос цены.

На участке, где брошено ветхое строение либо, как минимум, оставлен его фундамент, перед новым хозяином автоматически встает вопрос демонтажа. Это несколько удешевляет стоимость земли.

Хорошо, если оставлены всего лишь стены и крыша, которые, при желании, можно разобрать вручную. Ситуация представляется более сложной, если в грунте покинут фундамент.

Необходимо обращаться в компанию, которая располагает спецтехникой, инструментом, подготовленным персоналом, и способна в оговоренные сроки на приемлемых условиях обеспечить демонтаж старого фундамента одним из наиболее рациональных способов.

На странице одной из таких компаний мы рады приветствовать Вас.

Какими бывают «брошенные фундаменты»?

Возможно нам предстоит иметь дело с классическим «монолитным» вариантом. Быть может, в грунте на Вашем участке находится свайная либо ленточная основа стоявшего на этом «клочке земли» здания. Рассмотрим вопрос:

Какие сложности подстерегают
специалистов по демонтажу в различных ситуациях?

Как правило, мы обнаруживаем, что в процессе возведения стоявшего здесь когда-то дома добросовестные строители сделали максимум для того, чтобы здание стояло «на века».

Для долговечности и надежности фундамента элементы железной конструкции (каркаса) были слиты когда-то с бетоном. Но вот «срок жизни» дома истек. И процесс демонтажа фундамента в этом случае усложнен многократно!

Какие инструменты идут в ход?

Для разрушения каждого типа фундамента применяется определенный набор инструментов.

  1. Ленточная основа дома, которая находится в грунте на минимальном углублении, может быть разрушена вручную. Для этого потребуется всего лишь лом, молот, а также достаточное количество выносливых и хорошо подготовленных работников, действующих в соответствии с планом.
  2. Монолитный фундамент, где имеет место быть металлическая сетка, вызывает необходимость привлечь спецтехнику, а еще «вооружиться» гидравлическими ножницами и молотом. Работа по демонтажу хорошо укрепленного ж/б основания будет разделена на два ключевых этапа
    • Раскол бетона на множество частей
    • Разрез прутьев

Необходимо понимать, что в большинстве случаев ликвидировать монолитный либо столбчатый фундамент, строившийся «на века», можно лишь с применением метода подрыва.

Действовать в этой ситуации могут только специально подготовленные люди, которые имеют соответствующее разрешение на подрыв в конкретном месте. И такое разрешение можно получить далеко не всегда.

Делается это так. В основании дома, которое стало ненужным, просверливаются отверстия, куда помещаются взрывчатые вещества. Фундамент в этом случае разрушается на части.

Относительно небольшие фрагменты железобетонного основания (до 45-50 кг) можно убрать вручную, а для работы с более внушительными элементами, образовавшимися после подрыва, потребуется экскаватор и ковш.

Заключение: ни в коем случае нельзя допускать того, чтобы строительный мусор оставался на территории или был сброшен за углом.

Наша компания, выполнив весь спектр работ, обеспечит его вывоз и надлежащее захоронение. Звоните!

↑ Наверх
Онлайн заявка
Напишите нам и наши менеджеры с вами свяжутся
Обратная связь
Письмо генеральному директору
Обращайтесь при возникновении организационных проблем (рекламные предложения отклоняются без рассмотрения)
Компания «СтройГарант»
внимательно следит за качеством предоставляемых услуг и уровнем удовлетворенности клиентов.

Мы считаем важным, чтобы процесс работы с нами был максимально комфортным, и клиенты возвращались снова и снова, рекомендуя нас как надежного партнера.

Если у вас есть комментарии или пожелания, заполните форму представленную ниже.

Помогите нам стать лучше!

Имя
Телефон
Email
Вопрос или сообщение
Файл (до 5Мб)
Код с картинки Обновить