Заявка
Обновить
Отправить
Перезвонить
Сообщите нам ваш контактный номер телефона
Телефон
Код с картинки Обновить

Дом под снос. Брать или не брать – вот в чем вопрос!

Снос, демонтаж зданий и сооружений
Работы нулевого цикла строительства
Доставка строительных и нерудных материалов
Аренда строительной техники

Наши исследования и опросы показывают, что чаще всего жители России, которые желают вложить свои средства в недвижимость, избирают для себя новостройки.

Однако некоторые граждане вполне благоразумно предпочитают обратить свое внимание на предложения, касающиеся так называемого «устаревающего фонда».

Несмотря ни на какую ветхость, «хрущевки» и пресловутые «сталинки» пользуются спросом даже у молодежи!

Есть ли выгода в приобретении такого жилья,
которое – не сегодня-завтра! – пойдет под гидромолот?

Оказывается, есть! И причин тому может быть несколько.

  1. Идеальное местонахождение дома. Практически в любом из достаточно крупных городов России можно встретить старые дома, которые расположены в центре города. Как правило, они окружены хорошими торгово-развлекательными центрами и детскими садами, спортивными комплексами и школами, культурно-зрелищными учреждениями и магазинами.
  2. Привлекательная стоимость. Не всегда, но очень часто в устаревающих постройках или даже зданиях, которые, согласно плану районной управы, идут под снос, цены на квартиры оказываются куда более привлекательны, чем в новостройках. У многих возникнет закономерный скепсис: «Ну, еще бы! Это же полуразрушенные «хрущобы»!». Вовсе нет. Часто здание, которое вскоре пойдет под снос, является неудобным для строительства новой станции метро или мешает возведению спортивного комплекса.
  3. Широкий спектр возможностей по эксплуатации. Если условия позволяют и степень «аварийности» дома допускает проживание в приемлемых для Вас условиях, то после приобретения такой квартиры в нее можно незамедлительно заселиться и жить. Однако возможна и выгодная сдача принадлежащего Вам помещения в аренду с целью извлечения прибыли. Формат сдачи может быть как помесячным, так и посуточным (или даже почасовым!), если в достаточной степени благоустроить сдаваемую квартиру.

Эксперты по продаже недвижимости разных стран в один голос утверждают, что вкладывать деньги в устаревающую недвижимость выгодно! Да, сегодня речь идет о старом доме. Но не стоит забывать, что владельцы квартир в доме, идущем под снос, согласно действующему законодательству РФ, должны получить соразмерное жилье в новостройке.

Важно помнить!

Если квартира, которую Вы приобретаете в доме, идущем под снос, является трехкомнатной, и ее площадь равна, к примеру, 62 м2,
Вам обязаны предоставить квартиру, метраж которой должен соответствовать этой цифре.

Однако, она может быть не трехкомнатной, а «двушкой» — главное, чтобы метраж совпадал!

Расположена такая квартира, увы, будет, скорей всего, не в респектабельном центре, а где-нибудь на окраине.

Но, при этом, приобретая квартиру в доме, который вскоре будет снесен, Вы лишь немного оттягиваете получение заветной квартиры в новостройке, на которую у Вас, вполне возможно, сегодня не хватает денег.

Даже если снос прогнозируется не через год и не через два, стоит вспомнить о том, что любые объекты недвижимости с годами не дешевеют, а, напротив, дорожают в цене.

Удачных приобретений!

↑ Наверх
Онлайн заявка
Напишите нам и наши менеджеры с вами свяжутся
Обратная связь
Письмо генеральному директору
Обращайтесь при возникновении организационных проблем (рекламные предложения отклоняются без рассмотрения)
Компания «СтройГарант»
внимательно следит за качеством предоставляемых услуг и уровнем удовлетворенности клиентов.

Мы считаем важным, чтобы процесс работы с нами был максимально комфортным, и клиенты возвращались снова и снова, рекомендуя нас как надежного партнера.

Если у вас есть комментарии или пожелания, заполните форму представленную ниже.

Помогите нам стать лучше!

Имя
Телефон
Email
Вопрос или сообщение
Файл (до 5Мб)
Код с картинки Обновить