Заявка
Обновить
Отправить
Перезвонить
Сообщите нам ваш контактный номер телефона
Телефон
Код с картинки Обновить

Снести нельзя реконструировать!

Снос, демонтаж зданий и сооружений
Работы нулевого цикла строительства
Доставка строительных и нерудных материалов
Аренда строительной техники

Все чаще жители Москвы и Московской области стремятся туда, где можно ощутить полет души — в свои загородные дома, вопросы реконструкции либо усовершенствования которых рано или поздно становятся очень актуальными для хозяев.

Наша компания будет рада оказать Вам всестороннее содействие в вопросах модернизации Вашего загородного дома. Мы сможем делать хорошую перепланировку, обеспечить быстрый капитальный ремонт, при необходимости осуществить достройку тех или иных функционально значимых построек, руководствуясь при этом Вашими пожеланиями.

Что предполагает реконструкция загородной обители?

  1. Став хозяином дома много лет назад, Вы можете пожелать увеличить площади, выполнив достройку или пристройку к дому в один или даже два этажа
  2. Вполне возможно, что настал удачный момент для выполнения надстройки — строительства мансарды либо еще одного уровня
  3. Внимание! Всем тем, у кого чердак захламлен далеко не всегда нужными вещами, мы можем оказать содействие в переоборудовании чердака в жилое помещение, которое обязательно станет одним из самых уютных мест в Вашем загородном доме
  4. Загазованность столицы, а также ее перенаселенность, давно ставшая очевидной для всех, у многих дачников вызывает идею сдачи своей московской (либо подмосковной) квартиры в наем с тем, чтобы круглогодично проживать на даче. С нами это становится возможным! Наши мастера быстро, недорого и эффективно утеплят дачный дом, усовершенствовав его фасад, крышу и перекрытия для того, чтобы Вы смогли провести множество радостных осенних и зимних дней на даче!
  5. Внутреннее убранство загородного дома перестало радовать глаз? Мы решим вопросы отделки, обеспечив хороший, но недорогой евроремонт, выполнив сантехнические, а также электромонтажные работы
  6. Безопасность Вашего дома вызывает сомнения не только у соответствующих надзорных служб, но и у Вас? Мы усилим несущую способность стен и перекрытий, выполним ремонт фундамента, а также стропильной системы
  7. При необходимости нами будет обеспечен качественный и надежный монтаж балок, несущих строек и опор
  8. Мы обеспечим устройство вентилируемого фасада и кровли

А что, если хочется новый дом?

Когда мы слышим о том, что построить дом на пустом земельном участке — дело нелегкое, мы можем рассказать о куда более сложном деле. Речь о строительстве дома на участке, который занят строением, совершенствовать которое по тем или иным причинам уже бесполезно.

Можно ли построить новый дом на участке, который сегодня занят?

Этот вопрос интересует наших заказчиков, так как жители нашего региона очень часто наследуют земельные участки, на которых стоят едва ли не довоенные деревянные дома.

Что делать? Теоретически можно заниматься совершенствованием любой постройки, но стоит ли игра свеч?

Конечно, дом является пригодным для круглогодичного проживания, если в нем есть хотя бы минимально необходимые для жизнедеятельности

  1. Электричество
  2. Отопление

Но, согласитесь, никто не станет довольствоваться таким «прожиточным минимумом». Необходим и газ, и водопровод, и канализационный узел. И, вспоминая классика, писавшего о москвичах, которых испортил квартирный вопрос, очень хочется сделать так, чтобы при решении «домашнего» вопроса каждый из жителей семьи получил свой угол. Нет-нет! Конечно же, не «просто угол», а уютную комнату.

И, конечно же, в такую концепцию счастливого загородного бытия старый и обветшавший дом, полученный от бабушки в наследство, просто не может вписаться. А значит, запятая во фразе «Снести, нельзя реконструировать» поставлена после первого слова. Но вот опять возникает ряд вопросов!

  1. Необходимо ли согласовывать снос с местной администрацией, получая разрешение на слом старой постройки?
  2. Нужно ли снести весь дом или можно оставить фундамент, который может оказаться вполне пригодным для строительства еще одной постройки (существенная экономия средств!)
  3. Можно ли на фундаменте, который стал основой для одноэтажного дома, построить дом высотой в два этажа?
  4. Стоит ли сносить дом «подручными средствами» или, все же, лучше обратиться к специалистам?
  5. Где их искать?
  6. Как возведенную постройку согласовать в Бюро технической инвентаризации?

Начнем с главного. Для того, чтобы дать исчерпывающе точный ответ на вопрос о возможности использования фундамента, необходимо провести исследование. Наши специалисты могут помочь Вам в этом, беспристрастно оценив с помощью имеющегося в нашем распоряжении оборудования его текущее состояние, а также свойства грунта, лежащего в его основании.

Мы будем рады поздравить Вас, если когда-то давно была возведена хорошая монолитно-железобетонная первооснова здания. На такой основе вполне можно возводить новую постройку из любого существующего материала. Экономия на демонтаже и новой заливке бетона будет весьма существенна.

Но не стоит слишком уповать на те фундаменты, которые были залиты еще в эпоху СССР, — вряд ли они сохранятся в хорошем состоянии! Это современные «основы основ», сделанные по лучшим стандартам, могут похвастаться передаваемой из поколения в поколение прочностью. А в 60-70-е годы ушедшего столетия качественный бетон, а также хорошая арматура были настоящим дефицитом. И поэтому когда речь заходила о малоэтажных постройках, мало кто уделял строительству фундамента должное внимание.

Следующий «на повестке дня» вопрос — наличие документов на дом и земельный участок. Даже если Вы намерены построить новый коттедж на месте избушки, то необходима всесторонняя проверка документов на землю. Унаследованные, приобретенные до 1990-х годов земельные участки — часто! — не регистрировались, поэтому даже если в планы нового владельца не входит смена плана застройки, «документационному» вопросу следует уделить время.

Действующее законодательство позволяет возводить новые дома на старом фундаменте в том случае, если земля находится в собственности, а также (!) если формат разрешенного использования данного участка предусматривает строительство жилого дома, как таковое. Но, как правило, у тех, кто принимает в дар землю или собственности (либо наследует ее в установленном законом порядке) не возникает проблем.

Эксперты нашей компании отмечают, что оперативность получения разрешения зависит от ряда факторов, в числе которых

  1. Наличие подведенных к дому коммуникаций, а также их характер
  2. Требования конкретной службы, касающиеся их отключения/подключения

Ни для кого не секрет, что многие собственники предпочитают не заниматься такого рода бюрократией и произвести снос дома под видом его реконструкции, на которую не нужно никаких разрешений.

Можно ли так делать?

Безусловно, существуют варианты проведения легального строительства нового дома на старом фундаменте. Но стоит ли подменять понятия? Если и да, то только в том случае, когда есть полная уверенность в том, что новый объект капитального строительства соответствует всем характеристикам надежности и безопасности. И такую гарантию могут дать только профессионалы, которые работают в нашей компании не первый год.

Заключая договор о сотрудничестве, мы гарантируем:

  1. Ускоренное получение целого спектра необходимой документации на возведение нового дома
  2. Оперативный снос устаревшей постройки в строгом соответствии с действующим законодательством, предусматривающим обращение в БТИ для акта обследования дома, с обязательным оформлением соответствующей записи о прекращении его существования
  3. Исчерпывающую надежность всех конструктивных элементов нового загородного дома

Мы будем рады Вам помочь стать владельцем уютного и красивого дома!

↑ Наверх
Онлайн заявка
Напишите нам и наши менеджеры с вами свяжутся
Обратная связь
Письмо генеральному директору
Обращайтесь при возникновении организационных проблем (рекламные предложения отклоняются без рассмотрения)
Компания «СтройГарант»
внимательно следит за качеством предоставляемых услуг и уровнем удовлетворенности клиентов.

Мы считаем важным, чтобы процесс работы с нами был максимально комфортным, и клиенты возвращались снова и снова, рекомендуя нас как надежного партнера.

Если у вас есть комментарии или пожелания, заполните форму представленную ниже.

Помогите нам стать лучше!

Имя
Телефон
Email
Вопрос или сообщение
Файл (до 5Мб)
Код с картинки Обновить