Заявка
Обновить
Отправить
Перезвонить
Сообщите нам ваш контактный номер телефона
Телефон
Код с картинки Обновить

Снести деревянный дом без особых усилий? Это возможно!

Снос, демонтаж зданий и сооружений
Работы нулевого цикла строительства
Вывоз и утилизация грунта
Поставка нерудных материалов
Перевозка сыпучих материалов

Приобретая или получая в наследство участок, многие счастливые владельцы непрерывно дорожающей земли сталкиваются с одной из серьезных проблем: на принадлежащей им территории расположен ветхий деревянный дом. Нередко его аварийное состояние чревато обрушением.

Проживание в таком доме исключено!

Однако на его месте может возникнуть замечательная современная конструкция: летний домик или даже коттедж. Но для того, чтобы это произошло, необходимо для начала выполнить снос.

Как обеспечить демонтаж деревянного дома?

Оговоримся сразу. Снос нельзя выполнять самостоятельно и доверять людям, которые не имеют соответствующей подготовки, а следовательно, будут пренебрегать нормами и правилами безопасности. Уже один тот факт, что доски пола деревянного здания являются сильно прогнившими, ставит под вопрос не только производство тех или иных работ, но и возможность безопасного пребывания в таком доме.

Как быть?
Привлечь специалистов нашей компании, которые в рекордно короткий срок недорого и безопасно решат весь спектр необходимых задач.

Какие этапы демонтажа можно выделить?

Максимально быстрой будет работа, которая не предполагает сохранения каких-либо деталей одноэтажной конструкции. В этом случае достаточным будет привлечение специального бульдозера и грузовой машины, которая доставит строительный мусор к месту его захоронения.

Совсем иного подхода требует тот случай, когда хозяева хотят сохранить некоторые элементы сносимого здания. В этой ситуации речь может идти только о бережном разборе – ручном демонтаже, который выполняется

Этап № 1. Отключение всех видов коммуникаций (газ, вода, электричество)

Этап № 2. Разбор кровли, который представляет собой один из самых сложных процессов в целом спектре действий по демонтажу здания. На данном этапе могут потребоваться такие специальные приспособления как лебедка. В некоторых случаях, даже если речь идет о деревянном доме, может потребоваться небольшой строительный кран. Вручную устраняется шифер, вынимаются гвозди, снимается рубероид.

Этап № 3. Разбор пола и перекрытий (а также обрешетки).

Этап № 4. Демонтаж дверных проемов и окон.

Этап № 5. Демонтаж сруба, приступая к которому мы для начала снимаем опалубку пристроек (в случае, если они есть), а затем приступаем к съему опалубки самого дома. Если планируется вторичное использование бревен, из которых построен дом, необходимо пронумеровать их аккуратно сложить их так, чтобы они не мешали дальнейшему процессу работы. При этом должны быть безжалостно выбракованы те бревна, которые имеют признаки гниения – они больше непригодны, как строительный материал. Впрочем, если время позволяет, гнилая часть бревна может быть аккуратно обрезана.

Этап № 6. Фундамент. Стоит ли его демонтировать? Или на этой основе можно построить новый дом? Наши эксперты дадут Вам исчерпывающий ответ, проведя исследование фундамента. Но оговоримся сразу: если прогнозируется более серьезная нагрузка, основу дома, однозначно, требуется заменить.

Что необходимо учесть при демонтаже старого дома?

  1. Нужно сразу же определить место, которое будет выделено для временного складирования скапливающегося строительного мусора. Также должен быть обеспечен его своевременный вывоз, что гарантирует дальнейшее безопасное проведение работ. Внимание! Те материалы, которые подлежат вторичному использованию, в обязательном порядке складываются отдельно
  2. Проведение всех видов работ по демонтажу дома требует соблюдение правил и норм техники безопасности – ношение всеми лицами, присутствующими на участке, в том числе, хозяевами, если они пожелают наблюдать за процессом, касок, перчаток – это позволит избежать травм
  3. Разбирая доски необходимо сразу же удалять гвозди, что, опять-таки, позволит избежать неприятных последствий. Складывая доски, лучше всего ранжировать их по размеру
  4. Не стоит тратить время на выравнивание гвоздей. Это излишняя экономия. Вторичное использование стекловаты, опилок, мха также является нежелательным
  5. При желании можно использовать старый шифер повторно. В этом случае его сброс производится вертикально, что позволяет уменьшить риск повреждения

Итак! Все вопросы, связанные с демонтажем старой постройки нами оговорены. Не стоит забывать, что по окончании разборки конструкции, необходимо в обязательном порядке обратиться в Бюро технической инвентаризации, которое отметит в своих внутренних документах факт прекращения существования здания. Специалистами БТИ составляется соответствующий акт.

Помните! Для того, чтобы впоследствии у Вас не возникло трудностей с регистрацией нового дома, крайне важно оформить соответствующее заявление, которое прекратит Ваше право собственности на снесенный дом.

Наша компания предлагает Вам сотрудничество и готова приступить к выполнению заказа любого уровня сложности незамедлительно после поступления Вашей заявки.

Звоните!

↑ Наверх
Онлайн заявка
Напишите нам и наши менеджеры с вами свяжутся
Обратная связь
Письмо генеральному директору
Обращайтесь при возникновении организационных проблем (рекламные предложения отклоняются без рассмотрения)
Компания «СтройГарант»
внимательно следит за качеством предоставляемых услуг и уровнем удовлетворенности клиентов.

Мы считаем важным, чтобы процесс работы с нами был максимально комфортным, и клиенты возвращались снова и снова, рекомендуя нас как надежного партнера.

Если у вас есть комментарии или пожелания, заполните форму представленную ниже.

Помогите нам стать лучше!

Имя
Телефон
Email
Вопрос или сообщение
Файл (до 5Мб)
Код с картинки Обновить